Chou Fleur

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Cuit ou cru, le chou fleur se décline en plusieurs variétés de couleurs différentes. Très décoratif, il anime vos assiettes d'octobre à avril avec ses petits bouquets plein de rondeurs.

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Il se cuisine...

- En velouté: faire revenir deux ou tris échalottes hachées dans du beurre, ajoutez un chou fleur coupé en petits bouquets,  litre de bouillon de volaille, 2 cuillères à café de curry, portez à ébulition durant 20 minutes environ. Salez poivrez, mixez et ajoutez  25 cl. de crème liquide. Accompagnez de crevettes snackées, de saumon fumé ou de crevettes grises. Ce velouté se déguste aussi sans sa garniture mais avec quelques bouquets de chou fleur blanchis. Parsemez de ciboulette ciselée.

- Au gratin, traditionnellement couvert d'une sauce Mornay au Gruyère suisse ou au Comté. 

- Les choux-fleurs aiment la cuisson vapeur. Cette dernière convient parfaitement à nos variétés jaunes et violettes car elle en préserve la couleur.

Cru...

- des petits bouquets "dips" à servir lors de l'apéro avec une sauce cocktail ou une sauce au fromage blanc (fromage blanc , moutarde, sel, poivre, herbes ciselées)

- en taboulé! Passez les bouquets de chou fleur sans tige au robot coupe de façon à obtenir des grains semblables à des grains de couscous. Ajoutez de l'huile d'olive, du jus de citron, des dés de Concombre, de tomates, de poivrons, du persil plat ciselé, sel et poivre. 

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Cuit ou cru, le chou fleur se décline en plusieurs variétés de couleurs différentes. Très décoratif, il anime vos assiettes d'octobre à avril avec ses petits bouquets plein de rondeurs.

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