Légumes de notre potager

Nous tenons à produire une très large gamme de légumes: légumes feuilles, courges, légumes racines,  raves, légumes "ratatouilles" .

Nous produisons aussi des fraises en saison.

Lire plus

Notre production est inscrite auprès d'un organisme certificateur (Quality Partner) en vue d'obtenir le label Bio en Novembre 2019. Nous sommes donc en deuxième année de conversion.

Sur une partie des deux hectares de cultures, nous avons installé des serres "tunnel froid" qui  garantissent la production des cultures méditéranéennes (piments, poivrons, tomates, aubergines) et nous permettent d'avoir des feuilles fraîches à vous proposer durant tout l'hiver. Nous avons également organisé les terres de manière à avoir des cultures de plein champ.

Un espace est prévu pour le "jardin de curé" de Virginie, des carrés inspirés par les cloîtres et autres jardins médiévaux où pousseront fleurs, herbes aromatiques,  plantes à tisanes,  simples etc.

Cette année nous accueillerons nos premières ruches en collaboration avec un voisin apiculteur. Nous espérons aussi pouvoir planter un petit verger et, pourquoi pas, y installer quelques brebis pour paître tranquillement!

Une production qui nous ressemble: passionnée avant tout, pleine de projets et d'idéaux. Un lieu de ressourcement pour Virginie, un super terrain pour le perfectionnement des méthodes que Guillaume, pragmatique et enthousiaste, ne cesse d'élaborer pour optimiser une culture en autonomie avec un impact de plus en plus positif sur l'environnement. Une production familiale, joyeuse et constructive, que nous aimons faire découvrir lors de nos portes ouvertes qui ont lieu le 3° week-end de mai,  mais que nous partageons également avec nos clients qui aiment venir se fournir directement sur le lieu de production.

Haut de la page